Едок | Каждый член семьи, как потребитель пищевых продуктов 4 буквы |
Автоклав | Ёмкость для обработки пищевых продуктов при повышенных температурах 8 букв |
Нарезка | Один из терминов, означающих разделку пищевых продуктов 7 букв |
Калорийность | Энергетическая ценность пищевых продуктов или рационов питания 12 букв |
Овощесушилка | Машина для предварительного удаления влаги из травянистых пищевых продуктов 12 букв |
Начинка | Смесь пищевых продуктов, которая кладётся внутрь пирога 7 букв |
Калорийность | Энергетическая ценность пищевых продуктов или топлива, теплота сгорания 12 букв |
Бланшировка | Кратковременная обработка горячей водой или паром пищевых продуктов 11 букв |
Заморозка | Процесс охлаждения пищевых продуктов с целью длительного хранения 9 букв |
Рассол | Водный раствор соли, с добавками для консервирования пищевых продуктов 6 букв |
Кондитерский | Относящийся к производству сладких пищевых продуктов (сладостей) и торговле ими 12 букв |
Фольга | Тончайший металлический лист, употр. в технике, для тиснения, для упаковки пищевых продуктов 6 букв |
Агейзия | Неспособность некоторых людей различать вкус или оттенки вкуса пищевых продуктов и еды 7 букв |
Консервант | Антисептическое вещество, обеспечивающее длительную сохранность пищевых продуктов, крови, некоторых материалов и т. п 10 букв |
Алюминий | Используемый в быту, в качестве материала для кухонной посуды и в виде фольги, для хранения пищевых продуктов 8 букв |
Калорийность | В первую очередь энергия, находящаяся в веществах пищевых продуктов, в частности в белках, углеводах и жирах 12 букв |
Фольга | Очень тонкий блестящий металлический лист, используемый для изоляции, упаковки пищевых продуктов, для декоративных целей и т. п 6 букв |
Рассол | Соленая вода- обычно с добавлением пряностей- для засолки, квашения или мочения пищевых продуктов (овощей, рыбы и т. п.) 6 букв |
Закваска | Кулинарное обозначение различных стимуляторов брожения, применяемых для подготовки пищевых сырых продуктов к дальнейшей кулинарной обработке 8 букв |
Фальсификация | Обман, подмена пищевых продуктов пригодных к употреблению на продукты непригодные к употреблению 13 букв |
Ледник | Помещение для складирования скоропортящихся пищевых продуктов, в котором охлаждение производится при помощи льда. В зависимости от конструкции, назначения и запасов льда различают: 6 букв |
Натюризм | Доктрина в науке о питании, ратующая за возвращение к природе как по форме употребляемых пищевых продуктов (целые, неразрезанные овощи и плоды), так и по содержанию блюд (сырые или минимально кулинарно обработанные) 8 букв |
Нейтральный | В кулинарной практике термин, означающий пищевой продукт, не дающий кислой реакции и, следовательно, не способный свертываться (коагулироваться), бродить при добавлении других пищевых продуктов или портить блюдо, вступая в реакцию с металлической посудой 11 букв |
Авторефрижератор | Транспортное средство с холодильной или морозильной установкой для перевозки пищевых продуктов, а также грузов, требующих определённого температурного режима при искусственном охлаждении. Первоначально рефрижераторы работали за счет поглащения тепла льдом, сегодня лёд заменил фазо-изменяемый материал, с температурой замерзания 320С 16 букв |
Рефрижератор | Транспортное средство с холодильной или морозильной установкой для перевозки пищевых продуктов, а также грузов, требующих определённого температурного режима при искусственном охлаждении. Первоначально рефрижераторы работали за счёт поглощения тепла льдом, сегодня лёд заменил фазо-изменяемый материал, с температурой замерзания 320С 12 букв |
Деликатес | Кулинарное понятие, в которое входит группа продуктов и изделий из них, воспринимаемых и поварами, и потребителями как редкие, незаурядные, отличающиеся от обычных, рядовых, «грубых» или распространенных продуктов 9 букв |
Микробные | Группа пищевых отравлений 9 букв |
Самогон | Крепкий спиртной напиток, изготовляемый путём перегонки через самодельные самогонные агрегаты спиртосодержащей массы, получаемой в результате брожения зерновых продуктов, сахара, картофеля, свёклы, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и осахаренные крахмальные вещества 7 букв |
Кулинария | Магазин готовых блюд и пищевых полуфабрикатов 9 букв |
Фета | Какой греческий сыр полезен при пищевых отравлениях 4 буквы |
Миксер | Электроприбор предназначенный для перемешивания пищевых ингредиентов 6 букв |
Пелюры | Плотные тестяные покрытия для различных пищевых изделий 6 букв |
Аспирация | Попадание при вдохе в дыхательные пути пищевых остатков, крови и т. п 9 букв |
Аспергилл | Род несовершенных грибов, плесень на пищевых продуктах, в почве, на сырых стенах 9 букв |
Сырой | О пищевых продуктах: не подвергшийся горячей обработке (варке, жарению) или вялению 5 букв |
Бензпирен | Онкогенное вещество, содержится в выхлопных газах, копчёных пищевых продуктах, табачном дыме 9 букв |
Напитки | Термин, объединяющий чрезвычайно разнородные группы пищевых фабрикатов по их чисто внешнему признаку (жидкость) 7 букв |
Аппетит | Ощущение, связанное с потребностью в пище, а также физиологический механизм, регулирующий поступление в организм пищевых веществ 7 букв |
Микрофлора | Совокупность микроорганизмов, обитающих в почве, воде, воздухе, пищевых продуктах, в организмах человека, животных и растений 10 букв |