Ответы на вопросы 'пищевых продуктов'

Ответы на кроссворды и сканворды

Ответы на вопросы 'пищевых продуктов'. Ответов найдено 49. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска

 скоропортящихся продуктов 
выберите длину слова
 3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   18   Все 
выберите первую букву слова
 А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ш   Э   Все 
КонсервированиеСпособ консервации пищевых продуктов, заключается в технической обработке продуктов питания для угнетения жизнедеятельности портящих продукты микроорганизмов. А также некоторые другие способы повышения срока хранения пищевых продуктов 15 букв
МаринованиеСпособ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов. Способ консервирования пищевых продуктов с применением сахара в составе заливки 11 букв
ИнгибиторыСобирательное наименование химических веществ и соединений, которые препятствуют или тормозят развитие разного рода бактерий в ходе приготовления пищевых продуктов и тем самым содействуют достижению стандартного формального качества продуктов (их прозрачности, кислотности, цвета) 10 букв
ФольгаМатериал для упаковки пищевых продуктов 6 букв
НожИнструмент для разрезания пищевых продуктов 3 буквы
МаринованиеСпособ консервирования пищевых продуктов 11 букв
КалорийностьЭнергетическая ценность пищевых продуктов 12 букв
ПастеризацияПроцесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70-80 °C в течение 30 мин. Технология была открыта в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения 12 букв
КонсервантДобавка, замедляющая порчу пищевых продуктов 10 букв
ГастрономияСовокупность высококачественных пищевых продуктов, готовых к употреблению 11 букв
ЕдокКаждый член семьи, как потребитель пищевых продуктов 4 буквы
АвтоклавЁмкость для обработки пищевых продуктов при повышенных температурах 8 букв
НарезкаОдин из терминов, означающих разделку пищевых продуктов 7 букв
КалорийностьЭнергетическая ценность пищевых продуктов или рационов питания 12 букв
ОвощесушилкаМашина для предварительного удаления влаги из травянистых пищевых продуктов 12 букв
НачинкаСмесь пищевых продуктов, которая кладётся внутрь пирога 7 букв
КалорийностьЭнергетическая ценность пищевых продуктов или топлива, теплота сгорания 12 букв
БланшировкаКратковременная обработка горячей водой или паром пищевых продуктов 11 букв
ЗаморозкаПроцесс охлаждения пищевых продуктов с целью длительного хранения 9 букв
РассолВодный раствор соли, с добавками для консервирования пищевых продуктов 6 букв
КондитерскийОтносящийся к производству сладких пищевых продуктов (сладостей) и торговле ими 12 букв
ФольгаТончайший металлический лист, употр. в технике, для тиснения, для упаковки пищевых продуктов 6 букв
АгейзияНеспособность некоторых людей различать вкус или оттенки вкуса пищевых продуктов и еды 7 букв
КонсервантАнтисептическое вещество, обеспечивающее длительную сохранность пищевых продуктов, крови, некоторых материалов и т. п 10 букв
АлюминийИспользуемый в быту, в качестве материала для кухонной посуды и в виде фольги, для хранения пищевых продуктов 8 букв
КалорийностьВ первую очередь энергия, находящаяся в веществах пищевых продуктов, в частности в белках, углеводах и жирах 12 букв
ФольгаОчень тонкий блестящий металлический лист, используемый для изоляции, упаковки пищевых продуктов, для декоративных целей и т. п 6 букв
РассолСоленая вода- обычно с добавлением пряностей- для засолки, квашения или мочения пищевых продуктов (овощей, рыбы и т. п.) 6 букв
ЗакваскаКулинарное обозначение различных стимуляторов брожения, применяемых для подготовки пищевых сырых продуктов к дальнейшей кулинарной обработке 8 букв
ФальсификацияОбман, подмена пищевых продуктов пригодных к употреблению на продукты непригодные к употреблению 13 букв
ЛедникПомещение для складирования скоропортящихся пищевых продуктов, в котором охлаждение производится при помощи льда. В зависимости от конструкции, назначения и запасов льда различают: 6 букв
НатюризмДоктрина в науке о питании, ратующая за возвращение к природе как по форме употребляемых пищевых продуктов (целые, неразрезанные овощи и плоды), так и по содержанию блюд (сырые или минимально кулинарно обработанные) 8 букв
НейтральныйВ кулинарной практике термин, означающий пищевой продукт, не дающий кислой реакции и, следовательно, не способный свертываться (коагулироваться), бродить при добавлении других пищевых продуктов или портить блюдо, вступая в реакцию с металлической посудой 11 букв
АвторефрижераторТранспортное средство с холодильной или морозильной установкой для перевозки пищевых продуктов, а также грузов, требующих определённого температурного режима при искусственном охлаждении. Первоначально рефрижераторы работали за счет поглащения тепла льдом, сегодня лёд заменил фазо-изменяемый материал, с температурой замерзания 320С 16 букв
РефрижераторТранспортное средство с холодильной или морозильной установкой для перевозки пищевых продуктов, а также грузов, требующих определённого температурного режима при искусственном охлаждении. Первоначально рефрижераторы работали за счёт поглощения тепла льдом, сегодня лёд заменил фазо-изменяемый материал, с температурой замерзания 320С 12 букв
ДеликатесКулинарное понятие, в которое входит группа продуктов и изделий из них, воспринимаемых и поварами, и потребителями как редкие, незаурядные, отличающиеся от обычных, рядовых, «грубых» или распространенных продуктов 9 букв
МикробныеГруппа пищевых отравлений 9 букв
СамогонКрепкий спиртной напиток, изготовляемый путём перегонки через самодельные самогонные агрегаты спиртосодержащей массы, получаемой в результате брожения зерновых продуктов, сахара, картофеля, свёклы, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и осахаренные крахмальные вещества 7 букв
КулинарияМагазин готовых блюд и пищевых полуфабрикатов 9 букв
ФетаКакой греческий сыр полезен при пищевых отравлениях 4 буквы
МиксерЭлектроприбор предназначенный для перемешивания пищевых ингредиентов 6 букв
ПелюрыПлотные тестяные покрытия для различных пищевых изделий 6 букв
АспирацияПопадание при вдохе в дыхательные пути пищевых остатков, крови и т. п 9 букв
АспергиллРод несовершенных грибов, плесень на пищевых продуктах, в почве, на сырых стенах 9 букв
СыройО пищевых продуктах: не подвергшийся горячей обработке (варке, жарению) или вялению 5 букв
БензпиренОнкогенное вещество, содержится в выхлопных газах, копчёных пищевых продуктах, табачном дыме 9 букв
НапиткиТермин, объединяющий чрезвычайно разнородные группы пищевых фабрикатов по их чисто внешнему признаку (жидкость) 7 букв
АппетитОщущение, связанное с потребностью в пище, а также физиологический механизм, регулирующий поступление в организм пищевых веществ 7 букв
МикрофлораСовокупность микроорганизмов, обитающих в почве, воде, воздухе, пищевых продуктах, в организмах человека, животных и растений 10 букв

советский поэт